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こんにちは!
エバーグリーン・パブリッシング株式会社の了戒翔太です。

早速ですが、

効率化が求められる時代、
ここまで心血注いだ仕事から生まれた商品は滅多にありません。

http://evergreenpub.jp/fullmoonsalt/

本当に身体にいいもの、地球にいいもの、
後世に継承していきたいことを届けたい!という理念のもと
集まったプロジェクト「チェンジザワールド」

その、第一弾プロダクトでもある
『Full Moon Salt 13~満月のお塩~』

遂にお披露目の時が近づいてきました。

マクロビの第一人者である、お料理びと「nakamIeさん」と
天空のソウルメッセンジャー「ルミナ山下さん」の
コラボレーションで生まれた12星座の満月塩。

日本三大パワースポットと言われる
能登半島先端に位置する
珠洲地方の海水を「満月」の「満潮時」に汲み取り、
世界初の「低温湯煎方式」で作られたお塩になります。

塩をつくる職人さんによると
満月の満潮時が一番いいお塩になるそうです!

世の中に満月のお塩はあると思いますが、
月ごと(星座ごと)分けて、満潮時に汲んでいるお塩は
世界にこれだけだと思います。(自社調べ)

月ごとにエネルギーの違いを
リアリティ(なんとなくわかる)ではなく
リアル(実際にわかる)に体感できると思います。

発起人の「nakamIe」さんは、15年も前から
能登製塩さんの製造される
お塩の純度の高さに着目されていました。

今日に至るまで、その想いを大切に大切に紡ぎ、
ここまでやってこられました。

ルミナさんはチェンジザワールドという
1つの思想にも似た価値観、
概念のもとに地球や宇宙にいいもの、
社会循環させていきたいもの、
後世に継承していきたい古から続く理念ある
プロダクトをプロデュースされてます。

たった10秒の差し込み動画のために、
カメラクルーと日帰りで能登半島まで行ったきましたが、

実際の製造工程を目の当たりにして、感動を覚えました。

※約1分半のPV是非見てくださいね!

満月の満潮時が一番、お塩に甘みがでて、
製造しやすいと工場長談。

通常、火を焚いてかき混ぜて
煮詰めていく製法が一般的なのですが、
こちらのお塩は非直火式 低温湯煎方式。

つまり火を使わず、
じっくりことこと煮詰めていきます。

汲み上げた海水を12時間おきに
4つのプールに海水を入れ替えて
「湯せん」にかけること4日間。

4日目には『塩の花(結晶)』が
ふわ~~っと海水に浮かぶあがり、
限りなく不純物を取り除き
必要なエネルギー源も逃がさないため、

だから、

このお塩はフワフワでキラキラなんです。

この製法のお塩は

古代の海の濃度を再現しているものでもあるそうです。
ですから非常に不効率で製造コストのかかる方法。

しかし能登製塩さんは敢えて、それが本来の塩だからと
理念を忠実に守り数十年に渡り活動されてます。

また、火を使わないため、
煙がでないため地球環境へも優しいということもポイント。
効率化が求められる時代、
ここまで心血注いだ仕事から
生まれた商品は滅多にありません。
既に多くのご注文いただいているこちらの
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Full Moon Salt 13
~満月のお塩~
http://evergreenpub.jp/fullmoonsalt/
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自分の星座のお塩でエネルギーを整えたり、

チャレンジしたいときは「おひつじ座」

豊かさを感じたいときは「おうし座」のお塩という感じで

様々なシーンに合わせて使っていただくのもおすすめ。

今回は、バスソルトとしてお届けいたします!
12星座分の専用パッケージのカバ―デザインのため
ルミナさんに正月のお忙しい中、
アート画を13枚書き下ろしていただきました。

更に専用化粧箱に入れて、
ご自宅へ送料無料でお届けします。

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【残数僅か!】
Full Moon Salt 13
~満月のお塩~
http://evergreenpub.jp/fullmoonsalt/
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